2014.03.05 Wednesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
●○ めぐりエムマロ ○●人生バグだらけ。ブログもろとも迷走中。
|
PROFILE
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
OTHERS
|
ご飯にかけたら(乗せたら)最高な一品おしえて!
2014.03.05 Wednesday 03:52
1年以上も放置とか、びっくりだよ!
大変ご無沙汰のブログはトラバ箱です。 ご飯にかけたら(乗せたら)最高な一品おしえて! 明太子 か、いかの塩から でしょうか。 お酒が好きな私は、両方ともお酒とともにそのまま食べたいところですが、ほかほかの白いご飯に乗せるのも魅力的ですよねぇー うちは最近、晩ご飯の時にはお米炊きません。ダイエット的な感じも兼ねてなのですが。 なのですが、北海道物産展とかでおいしそうな明太子見付けたり、お土産にいただいたりすると、お米を炊いてもりもりいただきます。 いかの塩からも然り。 どちらにしても、物産展とかで見ると、何であんなに美味しそうなんでしょうかねぇ。魅惑的すぎです。 あー書いていたら明太子ご飯が食べたくなるね! 明日ちょっといい明太子買って来よーかな。
どこにお肉がつきやすいですか?
2013.01.21 Monday 23:02
大変久々のブログはトラバボックスです。
どこにお肉がつきやすいですか? お腹! お腹が付きやすいです。 いつでもぽよんとしてます。 一昨年調子を崩してしまって、あまり食べられなくなった時に、あちらこちらの脂肪がごそっと落ちやがりました。 ちょうどプチダイエットしたいなーと思っていた時だったし、怪我の功名というやつやね。 (一緒に体力も落ちちゃったけどもねテヘペロ) それは今でもそこそこ維持できている様です。 でもお腹は相変わらずぽよん。 ご飯食べたら食べただけぽよん。 ぽよん。 食べてそうなってしまうのは、腹筋が無いからだって、この前ナイトスクープで言うてました。 おかしいな。 腹筋結構な回数できるのにな。 それはともかく。 ちょいと汚いお話で恐縮ですが、少しでもお腹ぽよんを避けるために、便秘にならない様に気をつけてます。 お腹の中身がすっきりすると、外見もそれなりにすっきりしてくれます。 幸いダイエットの必要は全然無いけども(むしろ少し脂肪付けにゃあならんよ…)。 お腹だけはなんとかしたいですねぇー
年末・年始は何しますか?何しましたか?
2010.12.31 Friday 03:05
はいトラバ箱。年末・年始は何しますか?何しましたか?
●年賀状書きました。表書きは手書きがんばった! ●大掃除ぽいのしました。きれいになった気がします。 ●夫実家に行きます。私実家は事情あって帰省なしです。 ●また除夜の鐘突きに行かせてもらいます。がっつり着込んでいくよ! ●バーゲン飛び込むんじゃないかな。 そんな年末年始。いつもと変わんね。 でもそんなもんですねぇ。平和です。 それではみなさま、よいお年を!
風邪の対策法!!
2010.11.15 Monday 01:17
トラバ箱、風邪の対策法!!です。
私の場合は、引きかけてるな!と思ったら、とっとと風邪薬を飲んでしまいます。 んで、眠くなってきたらとっとと寝てしまいます。 風邪薬には眠くなる効果入ってますからねぇ。 あとはあんま意識してないですが、豚肉とかビタミン多そうなものが食べたくなる様で、おかずに豚肉ものなんかが増えます。 あとおネギと〜温かいもの〜 お雑炊が手っ取り早いですねぇ。 この冬は、もうそんな感じでとりあえず1度は越えました。 このままひどいの引くの無しに、春になればいいな。
好きな寿司ネタ!!
2010.10.21 Thursday 15:12
大変ご無沙汰のブログはトラバです。
「好きな寿司ネタ!!」 サーモンがいちばん好きです。 脂ののっているのがおいしいね…! 回転寿司のくらが近くになるのでたまに行きますが、生サーモン必ず頼みます。うまい。 夫の実家に行った時に、たまに連れて行ってもらっていた割烹料理屋さんがお寿司もされていて、そこの炙りサーモンがたまらなくおいしかった…! 文字通り脂ののったサーモンを炙ってあるんですが、香ばしくて甘くてねぇ! お店が閉店してしまっているので、もう一生食べれないのが残念でなりません。 あと、イカも必ず食べてると思います。あっさりネタなので、口の中さっぱりするんですよねぇ。 脂ののっているネタはおいしいけども、すぐにお腹いっぱいになってしまって、たくさん食べれないのが難です。 マグロ赤身とうなぎ、以前は寿司ネタとしてはあんま食べなかったんですが(うなぎそのものは一時食べられもしなかった…)、ここ数ヶ月は食べること多くなってます。 貧血ぽいなーとか体力落ちてるなーとか感じる時が多いから…なんですが…ね… もちろんものに寄ると思うんですが、赤身はたまに「血!」な風味がする気がします。
| 1 / 7 PAGES | >>
|
PUSH
|
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|